A água de coco substitui material importado como conservante. Em forma de pó, basta misturar com água para aproveitar benefícios.
Esta última vantagem fez da água de coco matéria-prima também para a ciência. Pesquisadores da Universidade Estadual do Ceará (UECE) descobriram que o material genético de animais como peixes ameaçados de extinção pode ser conservado durante um longo tempo se estiver diluído em água de coco, o que dispensa o uso de materiais importados e caros.
“Quando você usa água de coco, a relação custo-benefício cai 1.000%. Temos a chance de colocar isso no mercado de uma forma bem prática, mesmo porque o Nordeste é muito abundante em coco”, conta o pesquisador José Ferreira Nunes.
Na forma de gel a água de coco ainda tem outra aplicação para a preservação de espécies. Mas, neste caso, depois que os animais nasceram, serve, por exemplo, para diminuir a mortalidade dos pintinhos durante o transporte.
Mesmo longe da praia, é possível experimentar a água de coco assim: na forma de pó. Basta acrescentar água. Ainda tem as opções com sabores de frutas. Tudo sem conservantes, para manter a característica principal do fruto que é tão bom para a ciência quanto para o paladar dos consumidores mais exigentes. "É mais saudável", diz uma mulher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário